24 октябрь 2015

Подготовка территории под строительную площадку включает в себя целый перечень мероприятий необходимых при осуществлении строительных работ.
С целью осуществления строительства заказчик (он же застройщик) привлекает к строительным работам подрядчика, который непосредственно осуществляет строительство. Все вышеперечисленные юридические лица назначают ответственных должностных лиц от застройщика, ответственного представителя контроля работ и от подрядчика, как от лица осуществляющего строительство ответственного производителя работ. Все вышеуказанные лица должны иметь соответствующую квалификацию, согласно нормам действующего законодательства. Далее составляется проектно-сметная документация, которая должна быть изучена инженерно-техническим персоналом. Она должна включать в себя проект производства подготовительных работ как внутри строительной площадки, так и за ее пределами с учетом природоохранных требований и требований техники безопасности. 

Подготовительные работы должны включать в себя строительство подъездных путей непосредственно к стройке, подвод линий электропередач, водоснабжение, сооружение временных жилых помещений для рабочих, а также канализационных коллекторов и очистных сооружений.

Работы, осуществляемые внутри строительной площадки включают в себя геодезические работы, связанные с изучением структуры грунта под разработку котлована, а также прокладку инженерных сетей, дорог, складских и бытовых помещений. При подготовке территории к строительным работам также должны соблюдаться требования техники безопасности, которые включают в себя противопожарные меры, поэтому строительная площадка должна быть оснащена водоснабжением и соответствующим противопожарным инвентарем предусмотренным нормами противопожарной безопасности. Также по требованиям ТБ строительная площадка должна быть оснащена освещением и средствами сигнализации, непосредственно место производства земляных работ, связанных с рытьем котлована и вывозом грунта, в целях безопасности должно быть огорожено строительными ограждениями.

Перед началом строительных работ площадка очищается от строительного мусора, деревьев и т.д. Крупные деревья, как правило, спиливают, а затем выкорчевывают пни, небольшие деревья валят бульдозерами при помощи которых не только очищается, но и планируется (выравнивается) грунт, также при необходимости рыхлится верхний слой грунта с помощью рабочего оборудования (клыка), установленного на бульдозере.
В современном строительстве в последнее время предпочтение отдается импортной технике. Это касается не только бульдозеров, но также самосвалов и экскаваторов. 
Сносом зданий занимаются вручную при помощи отбойного молотка, но только с учетом демонтажа домов не выше третьего этажа. При наличии более высокого строения применяется спец. техника. Демонтируют дома зачастую при помощи экскаваторов.
Чаще всего в последнее время на стройках можно встретить экскаваторы Komatsu-210 которые хорошо зарекомендовали себя не только на стройках, но и в карьерах.
Во время рытья котлованов, с учетом больших объемов грунта, все чаще применяются самосвалы Caterpillar за счет своей большей грузоподъемности, а главное надежности в работе, что позволяет в меньшие сроки вывезти большее количество грунта. 

Подробнее читайте на   http://stroikmb.ru.
.



  • Экспертиза проекта очень важна
  • Основные этапы строительства высотных зданий
  • Завершение строительства отеля Hilton в Кирове передали местному подрядчику
  • Сцена в Мариинском театре строится с нарушениями
  • В Сочи будет построен новый медицинский центр