09 август 2016

Представить себе загородный или деревенский дом без бани невозможно. Делается хорошая баня из оцилиндрованного бревна. Заказать её изготовление и строительство можно в компании «Альфа-2». Свою деятельность в области деревянного домостроения она начала в 1991 году.

Длительный и успешный период работы на рынке строительства и проектирования деревянных домов разной этажности, наличие в штате сотрудников высокого уровня профессионализма позволяют «Альфа-2» возводить интересные объекты в короткий срок и с высоким качеством.

Из какой древесины лучше заказывать в компании баню? Большинство заказчиков предпочитают возводить каркас строения из соснового бревна. Это широко доступный и недорогой материал. Большим недостатком для бани в сосне является наличие в структуре древесины большого количества эфирных смол. В горячей бани они начинают испарятся и могут вызвать отравление человека.

«Альфа-2» знает, как правильно готовить бревно для бани, чтобы минимизировать количество эфирных смол в древесине и сделать её безопасной. Внутренняя отделка исполняется таким материалом, как осина или липа. Это наиболее подходящие для бани материалы. Особое внимание при строительстве бани уделяется фундаменту. Лучший вариант для такого типа строительства — сваи.

В качестве кровельного покрытия «Альфа-2» предлагает своим заказчикам такой материал, как гибкую черепицу. Строит компании бани под ключ. Стоимость квадратного метра такой постройки начинается с 10 тысяч рублей за квадратный метр. Такая постройка оснащена водопроводом, системой слива, котлом. В строительстве бань используется только сухая древесина. Это способствует тому, что готовое сооружение не дает существенной усадки и при эксплуатации бревно не трескается, что происходит с сырой древесиной.

  • В бане главная печь
  • Чем хороши деревянные строения?
  • Баня, раз-два и готово
  • Особенности проектирования русской бани
  • Как изготовить фундамент для бани?