17 октябрь 2016

Жителям Днепра хорошо известна компания «Вуд». Она ведет свою деятельность на строительном рынке Украины с 2003 года. Основной вид деятельности компании — производство мелкоштучных бетонных изделий. В их числе шлакоблок. Этот материал широко используется в последнее время в Украине для возведения частных домов.

У таких блоков есть свои недостатки и преимущества. Относится этот строительный материал относится к искусственному камню. Изготавливается он методом вибропрессования. В качестве материала для его изготовления используется бетонный раствор и наполнитель. Чаще всего в качестве наполнителя используется шлак. Заменить его можно кирпичной крошкой, керамзитом, пеплом, гравием и некоторыми другими материалами.

Из шлакоблоков можно не только строить дома, но и хозяйственные постройки, заборы. Привлекательность такого материала для построек подобного типа в том, что этот материал обладает невысокой стоимостью. Для постройки дома из шлакоблоков не требуется устройство мощного фундамента. Они обладают высоким уровнем огнеупорной прочности. Расчетный срок эксплуатации шлакоблока 50 лет.

К недостаткам шлакоблока можно отнести его гигроскопичность. Блоки обязательно нужно штукатурить с внутренней и внешней стороне. Материал нельзя использовать для устройства инженерных коммуникаций. Очень серьезный недостаток шлакоблоков — низкое качество звукоизоляции.

Шлакоблоки экологически чистый материал. Их кладка достаточно простая. Связующим материалом для них является клей. Это позволяет возводить здания с очень большой скоростью. Здания, построенные из шлакоблоков, лучше покрывать мягкой кровлей, оснащенной с водостоком.

  • Компания «Альфа-2» сделает вам отличную баню
  • Отличная квартира от компании «Royal House»
  • Дома из пеноблока имеют немало преимуществ
  • Клееный брус – современное достижение деревообрабатывающей промышленности