18 август 2015

Итак, коробка дома возведена, крыша установлена, масса средств и времени ушло на внутреннюю отделку, радуют глаз новенькие двери и окна. Но прежде всего, когда ваши гости приедут на новоселье, они увидят фасад частного дома. Не секрет, что современные строительные материалы также легко изменяют внешний облик строения, как и макияж преображает облик женщины, придавая ему неповторимый индивидуальный стиль.

Материал для дизайна фасада домов

Штукатурка. Сейчас существует сразу несколько видов данного декоративного покрытия – минеральная штукатурка, акриловая, силикатная, силиконовая. Все они имеют собственные достоинства и недостатки. Часто отделку выполняют по уже утепленным стенам с применением армирующей сетки. Очень неплохо смотрится декоративная штукатурка с различными цветными вкраплениями, которая не требует дополнительной покраски и шероховата на ощупь. Ее еще называют отделкой поверхности дома «мокрыми штукатурными составами».
    
Натуральный камень. Данный вид покрытия редко применяется по всей площади стены. Намного чаще частный дом украшают этим материалом фрагментарно, когда отделка фасада производится штукатуркой, а камнем выделяют оконные проемы, периметр здания, различные колонны, цоколь. Если же вы решили все стены полностью украсить гранитом или другим подобным материалом, то швы нужно будет заполнить специальным составом. Внешне данная отделка выглядит довольно дорого и внушительно, напоминая по виду средневековые замки феодалов.
    
Облицовочный искусственный камень. Здесь мы имеем дело с бюджетным вариантом предыдущего материала. Но такая плитка смотрится не менее внушительно и по виду ее порой сложно отличить от натурального дикого камня. К тому же она легкая, прочная, не поддается огню и довольно практична.
    
Керамогранит. Размеры плит, их текстура и расцветка могут сильно отличаться. К тому же они являются довольно долговечными и хорошо переносят различные природные катаклизмы в виде дождя, сильного ветра, снега или палящего солнца. Какого-то дополнительного ухода керамогранит не требует, поэтому на косметический ремонт хозяину уже тратиться не придется.
    
Блок хаус. Если вы всегда мечтали построить деревянный дом, но пришлось купить кирпичное или бетонное строение, то сейчас есть неплохой вариант – обшить его блок хаусом. Всего за несколько дней у вас во дворе будет стоять отличное здание, словно сделанное из оцилиндрованного бревна. Этот материал почти всегда делают исключительно из хвойных пород дерева, он меньше боится всяких жучков, плесени, и источает приятный для человека аромат. К тому же различные пропитки способны придать стенам разнообразный оттенок.
    
Сайдинг и другие искусственные фасадные панели. Многие фасады издали выглядят так, словно частный дом отделан, канем или построен из бруса, но на самом деле здесь использовались искусственные и более дешевые материалы. Панели из поливинилхлорида способны имитировать практически что угодно. Скопировать фактуру дерева или кирпича сейчас можно легко. К тому же данные панели являются отличным гидроизоляционным покрытием. Если нужно восстановить старый дом, а ремонт фасада будет очень дорогим, то его можно полностью не восстанавливать, а покрыть сверху сайдингом.
    
Довольно часто люди комбинируют различные отделочные материалы, что дает возможность дизайн фасада частного дома изменять самым фантастическим образом. Например, цоколь выполняют из крупных элементов в виде натурального камня, а дальше стену делают кирпичной, покрывают штукатуркой или сайдингом. Декоративной плиткой можно выделить выступающие элементы, контуры окна. Панели почти никогда не устанавливают до самой земли, выделяя фундамент другим материалом. Если у вас есть деньги, то можно свой дом украсить в любом стиле, превратив его, как в жилище феи, так и в супермодный особняк.

  • Выбираем крышу для дома
  • Ремонт и отделка помещений
  • Декоративная штукатурка
  • Отделка фасада – многообразие решений
  • Фасадная краска и ее разновидности