27 май 2016

Стекло – это универсальный материал, который находит широкое применение в интерьерах и экстерьерах частных домов. Его используют для изготовления перегородок, боксов, душевых кабинок, межкомнатных и даже входных дверей. При этом стекло уже не несет той опасности, как ранее, сегодня это прочный, надежный материал. Даже если стекло вдруг разобьется, порезов человеку оно не нанесет.

Модным веянием последних лет является строительство домов со стеклянным фасадом, только для этого используют не обычное стекло, а стеклопакеты со специальным напылением. Преимуществ у такого архитектурного решения множество, но наиболее значимыми являются следующие:

Экологическая безопасность. Стекло – материал, созданный из природных компонентов, поэтому при его использовании не стоит переживать о здоровье своей семьи.

Качественное освещение. Инсоляция (степень освещения) помещений будет на очень высоком уровне, остекленный фасад позволит минимально использовать искусственное освещение.

Энергоэффективность. Использование большого количества стекла в конструкции здания позволит экономить до 15% энергии, расходуемой на обеспечение света и тепла в доме.

Стильный внешний вид. Комбинирование цветного, затененного и прозрачного стекла с красивой тонировкой сделает экстерьер дома модным, необычным и современным.

Среди других причин выбора именно остекленного фасада следует выделить:

хороший обзор улицы из помещений;
легкость конструкции обеспечивает минимальную нагрузку на фундамент;
прочность конструкции, которая лишь кажется хрупкой;
долговечность – стекло не выветривается, не сохнет, не гниет и не выгорает;
за стеклом требуется минимальный уход – лишь периодическое протирание.

Сегодня много строительных компаний предлагают услуги по остеклению фасадов зданий, каждая из них придерживается определенной технологии. Всего таких технологий три, и для того, чтобы не растеряться при выборе подходящей, следует знать, в чем состоят их особенности.

Колонно-ригельная система. В этой традиционной системе основу конструкции составляют алюминиевые профили, к которым монтируется стекло. Стекло может крепиться, как внутри каркаса, так и внакладку.

Спайдерная система. В данном случае каркасом выступают различные конструктивные элементы дома. Стекла дополнительно фиксируются между собой специальными креплениями, напоминающими пауков (англ. spider – спайдер).

Бескаркасная система. Между собой стеклянные полотна никак не соединены, они крепятся специальными профилями к потолку и полу. Хотя такая система имеет некоторые конструктивные ограничения, выглядит она наиболее элегантно.

  • Грузовым авто нужны более надежные стекла
  • Стеклянные перегородки как минимум эстетичны
  • Отечественный утеплитель в компании «Пеноситал»
  • Хрустальное царство от компании Gloria
  • Особенности выбора межкомнатных дверей.