27 май 2016

 Металлочерепицей называют современный качественный кровельный материал в виде профилированных листов оцинкованной стали, покрытой специальным полимером, который защищает черепицу от коррозии и одновременно придает ей цвет. Впервые металлочерепицу начали производить и применять около 30 лет назад. Сегодняшние технологии шагнули далеко вперед, намного качественнее стали, например, покрывающие оцинкованные листы полимерные материалы. По независимым оценкам на сегодняшний день 80% новых зданий строятся с использованием именно металлочерепицы.

Специалисты не видят недостатков в устройстве кровли из металлочерепицы, а заявляют только о ее преимуществе перед другими традиционными и современными материалами. в этом обзоре мы обобщили положительные качества металлочерепицы и предлагаем их вашему вниманию.

Металлочерепица отлично переносит максимальные перепады температур – от минус 50 до плюс 120 градусов Цельсия. Следовательно, этот кровельный материал абсолютно не горюч. Кровлю из металлочерепицы можно монтировать практически при любой погоде, и летом, и зимой – никаких ограничений не существует. Можно не опасаться деформации кровельного листа.

Прочность и долговечность – вот еще одно неоспоримое достоинство кровли из металлочерепицы. Производство этого материала — сложный процесс, в котором используется только качественная сталь и прочное покрытие. От толщины полимерного покрытия зависит срок эксплуатации кровли из металлочерепицы. При покупке этого материала обращайте внимание на толщину полимерного слоя, выбирайте листы соответствующие именно вашим запросам к качеству и долговечности. Учтите, что чем толще покрытие — тем дороже цена. Полимерные покрытия бывают также разными по составу. Одно дает преимущество в защите от ультрафиолета, другое — от коррозии, третье – от механических повреждений. Выбирать вам.

Немаловажное преимущество устройства кровли из металлочерепицы – легкость и монтажа профилированных листов. Кроме того, работы с этим материалом занимают гораздо меньше времени, чем с другими кровлями. Металлочерепица крепится к обрешетке кровельными саморезами с уплотнительной шайбой из искусственного каучука. На квадратный метр покрытия нужно 7-8 саморезов. Обратите внимание, что для резки листов применяют ножницы по металлу, ножовку с мелкими зубьями, электрические ножницы или электролобзик. Нельзя резать металлочерепицу «болгаркой» ) с абразивным кругом, потому что из-за высоких температур выжигается полимерное покрытие и цинковый слой. Со временем может образоваться ржавчина. Если вы действительно заботитесь о долговечности своей крыши, то не забудьте об устройстве гидроизоляции, а так же пароизоляции, если вы используете утеплитель.

Не забудем, среди достоинств металлочерипицы, упомянуть о ее хорошей архитектурной и эстетической выразительности. Существует возможность выбора между множеством предлагаемых цветов и фактур, как говорится — на любой вкус.

  • Профнастил и этим все сказано
  • Виды кровельных материалов
  • Металлическая черепица