23 май 2014

Художественная ковка – один из самых древних и удивительных видов декора. В умелых руках холодный металл превращается в узоры, которые эффектно смотрятся в интерьере. Современные техники позволяют создавать изящные изделия, которые будут уместны даже в небольших помещениях.

Красивые кованые люстры любой комнате придают дух элегантного благородства. Каждый такой аксессуар изготавливается с душой и вдохновением. Ручная ковка гарантирует уникальность и эксклюзивность любого украшения. Естественно, что такой предмет должен дополнять соответствующий интерьер.

Не так давно технология ковки использовалась преимущественно для создания уличных светильников и фонарей, поскольку готовое изделие отличалось достаточно внушительным весом и массивностью. Уместно смотрелась богатая люстра в огромных залах храмов и особняков. Теперь же изящные работы с коваными элементами могут быть достоянием любого классически аристократичного интерьера. Выглядят они не менее роскошно, чем хрустальные светильники, представленные здесь http://www.lampa.kiev.ua/katalog/lyustry/filter:ctg84:/221/page1.html. Не удивительно, что популярность таких люстр со временем не увядает.

Подбор кованого светильника

При упоминании художественной ковки в первую очередь всплывают в памяти декоративные ограждения и решетки, украшающие придомовые территории. Создание светильников требует более тонкой и изящной работы, хотя определенный стилистический эффект могут придать интерьеру аксессуары, выполненные в нарочито грубой или минималистичной технике.

Если позволяет пространство, можно украсить помещение роскошной висячей люстрой на насколько ярусов. Эффект дополнят лампы, имитирующие свечи. Такой светильник позволит повернуть время вспять и окунуть гостей в роскошь благородных интерьеров 17-18 века. Особенно красиво будет выглядеть комбинация потолочного светильника с настенными или напольными, выполненными в той же технике. Ну а если вы любите художественную ковку, но предпочитаете хрустальные люстры, то велика вероятность найти подходящий аксессуар.

Современные светильники сочетают все самое лучшее. Кованые детали гармонично сочетаются с хрустальными и стеклянными элементами, плафонами и подвесками. Можно найти и более оригинальные потолочные светильники, которые не только идеально дополнят комнату, но и обеспечат полноценное освещение.

 



  • Кожаные обои
  • Уличные светильники
  • Грамотный выбор детских городков
  • Психология интерьера
  • Современная ванная комната в монохроме – черно-белый дизайн ванной.