22 апрель 2016

Заборы, ограждающие вашу дачу, дом или магазин, можно строить из разных материалов: из дерева, кирпича, камня, бетона. Но сейчас для любого ограждения есть гораздо более экономный и не менее прочный и долговечный материал - профилированные металлические листы.

Профнастил идеально подходит для забора. Изогнутая форма листов придает им особую прочность, а специальное покрытие защищает от ржавчины и коррозии. Многие люди окружают свои дома и коттеджи именно забором из профнастила, так как это наиболее быстрый способ работы.

Обычно при установке такого забора используются металлические столбы, хотя также возможно установить и деревянные. Кирпичные столбы придают ему элитный вид и отлично смотрятся на фоне таких же кирпичных или каменных особняков. Яркий цвет профилированных листов привлекает внимание, а прочность же конструкции не уступает по прочности кирпичным и, тем более, деревянным.

Стоимость профнастила значительно уступает стоимости того-же дерева, а по эксплуатационным качествам превосходит его, так как такой забор не нуждается в покраске, ремонте и не склонен к гниению и утрате внешнего вида.

Производители профнастила предлагают огромный спектр различных вариантов отделки и внешнего вида: разноцветная пленка, наклеиваемая на лист, изоляционные ленты, снижающие порог шума и даже варианты выполнения в 3D. забор из профнастилане боится холода, влаги и перепадов температуры.

Обычно времени на установку забора из профлистов уходит немного - несколько дней максимум. Листы не обладают большим весом, а потому для их перевозки не требуется специальная габаритная техника. Наиболее популярными цветами считаются темно - коричневый, светло- серый, синий и зеленый.

Срок службы забора из профнастила достигает 30-50 лет, и это при условии минимальных затрат на уход за ним (мытье пару раз за год). Перед приобретением профнастила можно посетить различные магазины и проверить наибольшее количество возможных вариантов, ведь не всем людям подойдут самые распространенные цвета и толщина листов, а самые известные торговые точки всегда ориентируются на большинство.

Кроме изгороди, из профилистов нередко сооружают ворота, времянки, жилища для животных. Универсальность и доступность материала вкупе с его долговечностью и неприхотливостью является наилучшим решением для самого разнообразного спектра строительных задач

  • Профнастил и этим все сказано
  • Преимущества металлопрофильных опор
  • Виды металлических заборов. Забор из профнастила
  • Работа с материалом при монтаже забора из профнастила
  • Заборы из профнастила и их преимущества