16 май 2016

После демонтажа любые металлоконструкции перерабатываются. Толщина металлических элементов в них может быть различна, поэтому такие изделия имеют классификацию, которая поможет определить, сколько будут стоить такие работы, а также, какова предварительная стоимость металлического лома. Все эти данные рассчитываются на основе установленных стандартов.

Производится демонтаж металлоконструкций, как правило, компаниями, которые специализируются на приемке вторсырья – металлолома. Они имеют все необходимое для очистки объектов строительства от металлоконструкций, в сохранении которых более нет надобности.

Так, к металлоконструкциям, которые можно демонтировать и переработать, относятся всевозможные устаревшие складские или производственные постройки, металлические каркасы котельных станций, технических ангаров, гаражей, мачт, труб…

Что же представляет собой демонтаж металлоконструкций?

Данная манипуляция производится бригадой обученных рабочих, в распоряжении которой имеется специальное оборудование, такое, как:

- автокраны;
– самосвалы;
– газорезательное оборудование;
– рохли;
– бульдозеры;
– экскаваторы.

Демонтаж металлоконструкций – это работа, которая выполняется в несколько этапов. После произведения всех расчетов отдельные сегменты конструкции спускаются на землю и разрешаются на небольшие части для удобства их транспортировки в дальнейшем в пункт приема металлолома. Следует отметить, что данный вид работ сопровождается повышенными рисками, связанными с высотными работами (в таком случае необходимо привлечение промышленных альпинистов), а также, если речь идет о фундаменте, – с риском повредить какие-либо подземные коммуникации. Часто случается, что для проведения работ по демонтажу зданий и сооружений необходимы специальные разрешения от компетентных органов.

  • Иногда приходиться и ломать
  • Закладные детали востребованы в строительстве
  • Большое разнообразие металлоконструкций
  • Особенности монтажа металлоконструкций