03 февраль 2016

О плюсах массивной доски перед другими половыми покрытиями известно всем. Но когда речь заходит о выборе древесины, из которой будет изготовлено такое напольное покрытие, возникают сложности.

О плюсах массивной доски перед другими половыми покрытиями известно всем. Но когда речь заходит о выборе древесины, из которой будет изготовлено такое напольное покрытие, возникают сложности. Конечно, самой популярной в нашей стране — массивная доска из дуба. Но стоит обратить внимание и на ее аналог из ореха, который имеет массу своих преимуществ.

Одним из главных преимуществ древесины ореха является огромное количество оттенков. В зависимости от вида ореха, мест и условий его произрастания встречается древесина от светло-серых тонов до глубоких коричневых. За такое цветовое разнообразие массивная доска из ореха особенно ценится дизайнерами. Каким бы ни был стиль интерьера, который вы планируете создать, всегда можно подобрать массивную доску из ореха, идеально гармонирующую с окружающим ее пространством. Стоит отметить, что и рисунок древесины различных видов ореха разный. Так, вы можете отыскать массивную доску разных селекций с текстурой в виде плавных кривых линий, небольших черточек и даже точек. Наиболее однородной является селекция Селект.

Немаловажными при оценке массивной доски из ореха являются ее прочностные характеристики. С давних времен эта древесина используется там, где на нее оказываются достаточно большие нагрузки, чаще всего это полы и лестницы. О водостойкости этой древесины говорит то, что она широко применяется при создании пирсов и причалов. Итак, массивной доске Орех нестрашны влажность и тяжелая мебель. Такой пол стойко выдержит любые испытания и не деформируется.

Имея дело с древесным массивом, нужно принимать во внимание показатели его усушки. Так, приобретенная массивная доска через некоторое время может усохнуть и слегка измениться в размерах и даже форме. Для того чтобы избежать таких неприятностей, нужно покупать ее только у добросовестных продавцов, дающих гарантию на качество своего товара. А выбирая массивную доску из ореха, вы ничем не рискуете, так как эта древесина имеет большую плотность, благодаря которой после усушки не изменяется. При использовании такой доски у вас не появятся со временем трещины в полу, не увеличится расстояние между досками.

Свою популярность у изготовителей массивной доски ореховая древесина заслужила не только высокой прочностью, но и своей податливостью обработке. Она чрезвычайно легко шлифуется и полируется. А с помощью специальной обработки можно придать ей любой желаемый оттенок, сохранив при этом благородный древесный рисунок.

Орех – символ богатства и благородства. И в наше время пол из массивной доски считается признаком безупречного вкуса и обеспеченности хозяев дома. Не стоит забывать, что отделочные материалы из натуральной древесины – это еще и благоприятная экологическая обстановка в доме.

  • Двери из дуба надежны и роскошны
  • Почему паркетные полы так популярны?
  • Применение строганной доски в интерьере помещений
  • Инженерная доска
  • Межкомнатные двери. Обрезная доска как материал для дверного полотна