05 февраль 2016

Напольное покрытие из древесины считается одним из самых популярных. Оно имеет потрясающий внешний вид, отлично удерживает тепло и при дополнительной обработке может неплохо противостоять влаге.

Именно поэтому многие люди, создавая половое покрытие своими руками, стараются использовать именно древесину, и чаще всего дуб.

Это связанно с тем, что данная порода дерева имеет очень красивую структуру, которая прекрасно смотрится на поверхности, создавая уникальный рисунок. При этом стоит отметить, что со временем этот вид древесины набирает дополнительную прочность, а его цвет становится контрастнее и ярче. Именно поэтому массивная доска из дуба пользуется большой популярностью и имеет соответствующую цену.

Виды покрытия

Буквально несколько лет назад половое покрытие из этой породы дерева изготавливалось в виде паркета. Именно в таком виде его можно встретить в домах или квартирах. Однако в последнее время широко используется массивная доска из дуба для пола, хотя в некоторых случаях актуальнее применять паркет.

Область применения и особенности

    Обычно массивная доска пола из дуба, используется для больших и просторных помещений. Она отлично смотрится на поверхности и позволяет визуально увеличить пространство.
    Фактически она отличается от деревянных плинтусов только своими размерами. Однако именно это и является ее основным преимуществом.
    Стандартная массивная дубовая доска для пола имеет большую площадь, а значит, для ее монтажа нужно тратить меньше времени, чем для установки паркета. При этом на ней структура древесины представлена более обширно, а технология укладки позволяет создать поверхность с потрясающим рисунком.
    Однако необходимо отметить, что применение подобного материала в небольших помещениях может вызывать определенный перерасход.

    Совет!

    Обычно партия такой доски имеет один оттенок и структуру, поскольку изготавливается из одного бревна.
    Однако при выборе материала стоит дополнительно проверить, что в нем нет отдельных элементов другого цвета или с отличным от других рисунком волокон.

Способы монтажа

    Прежде всего, необходимо отметить, что половая дубовая доска должна монтироваться только на ровную и подготовленную поверхность. Однако есть и такой метод монтажа, который предполагает использование лаг.
    Также нужно понимать, что есть несколько видов данного строительного материала. Один из них выглядит как обычная доска, а второй на гранях имеет пазы для составления замков. При этом именно шпунтованная доска для пола  используется больше всего, поскольку ее применение облегчает монтаж, позволяет создать прочную поверхность и создает покрытие, не пропускающее влагу или холод.
    Для фиксации такого покрытия на поверхности раньше использовали гвозди, но современные мастера предпочитают пользоваться специальными зажимами. Их цена в сочетании с другим крепежным материалом может показаться довольно высокой, но благодаря этим устройствам можно крепить материал к поверхности, не повреждая его.


  • Орех это не только вкусные плоды
  • Двери из дуба надежны и роскошны
  • Кайсар бережет дерево
  • Лучше дерева только дерево для вашей квартиры
  • Современные решения – паркет.