19 февраль 2016

Строительство любого направления подразумевает использование стройматериалов. Естественно, они разные и каждый имеет свою специфику. Дерево считается довольно практичным и эстетическим материалом, ведь даже обычная доска может превратить дом в оплот уюта, красоты и стиля.

Для укладки полов применяется доска, выполненная из массива дерева. Это означает, что для ее изготовления применяются ценные породы деревьев. Они должны быть твердыми и иметь способность противостоять перепадам температур - как правило, в обработку берут дуб, граб, бук. За счет того, что доска имеет настолько сильные качественные характеристики, ее применяют для полов. Ширина и специальная обработка материала гарантирует отсутствие щелей между полотнами досок. На такое покрытие можно стелить паркет, линолеум, ковровое покрытие (например, паласы или ковролин). А можно просто покрасить пол - массивная доска приобретет некую загадочность и самобытность.

Учтите, что если вы решили использовать такой материал на открытой веранде, где естественно попадание влаги, регулярное воздействие морозов и слишком высоких температур, то обработка краской не подойдет. Здесь оптимальным вариантом станет покрытие лаком. Причем слоев должно быть несколько, а перед началом декоративной отделки желательно использовать морилку - массивная доска купить которую можно в любой торговой точке, специализирующейся на реализации стройматериалов, будет защищена от рассыхания и насекомых. А вот внутри помещения будет достаточно и красочного покрытия. Заметьте, что можно выбрать абсолютно любой цвет, но наиболее экстравагантно смотрится стиль деревенский или кантри. Для создания полной иллюзии старой доски можно пройтись специальным приспособлением и как бы поцарапать пол. А можно и шлифовочной машинкой пройтись, тогда получится чуть шероховатая, белесая поверхность. Покрывать такой пол, с целью создания определенного стиля в интерьере, лучше акриловыми красками. Причем, только в один слой. Он впитается в дерево и выделит все полосы и трещинки.

Некоторые производители предлагают на рынке доску из массива дерева уже лакированную. Это тоже довольно удобный вариант, позволяющий экономить время при строительстве. Прежде чем покупать тот или иной вид подобного строительного материала, следует определиться с размером (доска может быть обрезной и необрезной), с количеством (нужно знать площадь помещения) и типом. Как правило, такие тонкости уточняются еще на этапе проектирования или составления сметы. Дизайнер и опытные строители точно смогут сказать, сколько и что конкретно нужно приобретать.

  • Этот материал придаст роскоши любому помещению
  • Орех это не только вкусные плоды
  • Экспертиза деревянных полов
  • Доска обрезанная
  • Межкомнатные двери. Обрезная доска как материал для дверного полотна