12 ноябрь 2014

Согласно действующим стандартам ГОСТ, двойной кирпич должен представлять собой пустотелое изделие, основное отличие которого заключается в специально созданных щелях, отвечающих за снижение теплопроводности. Благодаря данным отверстиям значительно снижается общий вес кирпича, что важно при расчете нагрузки на фундамент строящегося объекта.

В чем особенности производства материала?

Как правило, производство кирпича сводится к обжигу предварительно подготовленной глины, влажность которой варьируется в интервалах от 17 до 30%. После соответствующей подготовки изделия отправляются под пресс, где и принимают окончательную форму. Полученный строительный материал можно использовать при работах в районах с повышенной влажностью.

Есть и еще один способ производства указанных изделий. Глина, влажность которой 8-10%, укладывается в специальные шаблоны или заготовки. Кирпич-сырец готовится достаточно быстро. Обжиг производится в течение небольшого количества времени.

Основные характеристики

Двойной кирпич готовится указанными способами в соответствии с ГОСТ, следовательно, соответствует таким основным характеристикам как:

  • морозостойкость при сохранении внутри готового помещения заданного температурного режима;
  • прочность, достигаемая благодаря прессованию изделия на заключительных стадиях производства;
  • долговечность, что позволяет использовать кирпич при строительстве как внутренних, так и внешних стен, перегородок и других строительных объектов.

Современные технологии, а также инновационность во многих производственных циклах сделали возможным производить двойной кирпич строительный самых разнообразных цветовых решений - от яркого желтого для возведения жилых зданий до красно-коричневого оттенка для создания промышленных объектов.



  • Шнур-причалка
  • Строительные материалы
  • Материалы для фасадных работ
  • В будущем году в Чувашии планируется запустить новый кирпичный завод