22 март 2016

Технология деревянного домостроения, по мере своего существования, претерпевала различные изменения. Связаны они были с появлением новых материалов, изготовленных из древесины или её отходов. Возводят такие строения из оцилиндрованного и не оцилиндрованного бревна, профилированного или обычного бруса, SIP панелей и деревянного кирпича. У каждого из этих материалов есть свои достоинства и недостатки. Не строят из SIP панелей деревянные бани. Для их возведения чаще всего используют бревно или брус. Лучший материал для внутренней отделки бани липа или осина.

Для возведения деревянных строений не требуется устройства мощного бетонного фундамента. Каркасные дома могут устанавливаться на сваи. Основное условие — достаточная отдаленность строения от земли во избежание процессов гниения. Возводятся деревянные дома в течении небольшого периода времени. Существенный недостаток строений — длительная усадка здания. Она может продолжаться от года до двух лет.

Дерево обладает рядом достоинств. Оно имеет отличную шумоизоляцию. Это обеспечивает в жилище тишину и спокойствие. Материал абсолютно экологически безопасный. В деревянном доме легко дышать, более спокойный и крепкий сон. Хорошо выдерживает деревянный дом сейсмические колебания грунта, не вызывают аллергические заболевания. Дерево является хорошим термоизолятором. Дома из такого материала значительно теплее, чем кирпичные или бетонные строения.

Не все деревянные дома нуждаются во внутренней отделке. Строганный профилированный брус имеет гладкую поверхность, которая имеет привлекательный внешний вид. Не нуждаются во внутренней отделке и стены, возведенные из оцилиндрованного бревна. При желании они могут быть покрыты специальными красками, предназначенными для деревянных поверхностей.

Соединение элементов конструкций производится с помощью специальных скоб и нагелей. Это дает им достаточную жесткость и прочность.

Несмотря на большую распространенность, деревянные домостроения вызывают у многих предвзятое отношение. Современные технологии значительно продлили сроки эксплуатации деревянных домов. Средний срок службы строений составляет 70 лет. Существует большое количество специальных средств для обработки древесины, которые позволяют значительно снизить способность материала к горению, гниению и повреждению древесными насекомыми. Себестоимость деревянных строений значительно ниже всех остальных способов возведения сооружений различной направленности.

  • Дом — лекарь от к омпании «Экостиль»
  • Что нам стоит дом построить
  • Каркасные дачные дома от Karpatybud для вашего уюта
  • Каркасные дома обеспечат комфорт своим владельцам