27 март 2016

Хотите летом все выходные проводить на природе? Что же может быть лучше отдыха на даче? Шашлыки на мангале, банька, рыбалка, чистая песочница для детей, купание на озере или речке… Если вас от реализации мечты отделяет только отсутствие необходимой суммы на покупку участка, тогда обязательно дочитайте этот материал до конца.

Земельная ипотека как источник средств на покупку земли и строительство дачного дома

Ипотечное кредитование стало очень востребованным. Для многих это единственный способ получить необходимую сумму на приобретение земельного участка под строительство. Но чтобы взять ипотеку на выгодных условиях, придется потратить время изучение предлагаемых программ в разных банках, подготовить пакет документов и правильно подать заявку.

Сравнение программ по земельной ипотеке

Необходимо отметить, что выгодные условия сейчас предлагают только крупнейшие банки страны. Процентные ставки в них находятся в диапазоне 14,5–19%. Более мелкие не готовы выдавать кредиты на условиях ниже 22%. При сроке кредитования 30 лет разница даже в 1,5% весьма существенная. Поэтому выбор можно сразу ограничить 3–5 банками.

На сайтах кредитных учреждений представлена очень подробная информация о программах земельной ипотеки. Для удобства сравнения можно сделать таблицу, в которую вносить тарифы разных банков. Это позволит наглядно увидеть разницу и оценить преимущества той или иной программы. Нужно очень внимательную изучать информацию по процентным ставкам, т. к. обычно указывается самое низкое значение и ставится звездочка, под которой указываются условия получения кредита под такой процент. При их несоблюдении проценты увеличиваются на несколько пунктов.

Документы

После сравнения и выбора наиболее привлекательных программ земельной ипотеки можно приступить к оформлению заявки. Требуемые для рассмотрения заявления документы везде практически одинаковы:

  • паспорт;
  • справка о доходах;
  • копия трудового договора или трудовой книжки;
  • документы по предоставляемому в качестве залога имуществу (если имеется);
  • свидетельство о браке и рождении детей;
  • военный билет (мужчинам до 27 лет).

Чтобы увеличить шансы на получение кредита, можно подать заявление сразу в несколько банков. Сроки его рассмотрения составляют максимум 7 рабочих дней.

 

Завершающий этап

После получения положительного решения останется только подписать договор на земельную ипотеку. Кредит предоставляется единовременно либо открывается кредитная линия, если предполагается строительство дома. Платежи могут быть дифференцированными или равными, что зависит от кредитной организации.



  • Кредиты в Сбербанке стоит брать
  • Какое покрытие выбрать вокруг бассейна
  • Выгодный способ приобретения земли
  • Отзывы об ипотечных кредитах в различных банках
  • РАД продаст в Санкт-Петербурге землю под возведение делового центра