19 май 2016

Каркасные дома, здания, возводящиеся за считанные дни из готовых материалов, как "конструктор”, уже не являются диковинкой. Многие строительные компании готовы возвести жилые, достаточно большие здания за два-три месяца, из которых только 30-40 дней уйдет на обустройство фундамента.

Увы, любой каркасный дом имеет один недостаток – низкую теплоизоляцию. Для того, чтобы в таком доме можно было жить круглый год, необходимо дополнительное утепление. Притом – немалое. Между тем, уже есть технологии, которые могут избавить от необходимости теплоизоляции. sip дома получаются теплыми и достаточно прочными, чтобы противостоять погоде.

Чем хороши сип-панели?

1. Низкой теплопроводностью

Сип-панель представляет собой "сэндвич” из трех материалов: ОСП (ориентированно-стружечная плита), деревянного бруса и слоя полимерного утеплителя (пенополистирола). Подобная конструкция обеспечивает сразу два важных фактора: высокую теплоизоляцию и прочность. Панель толщиной всего 150 мм способна защитить дом от холода так же, как кирпичная стена толщиной полтора метра.

2. Достаточной прочностью

Конечно, в целом, СИП-панель не сможет сравниться по прочности с кирпичной стеной или бетоном. Более того, это довольно легкий материал, который при желании несложно пробить. Но вручную сделать это будет невозможно, тем более, если фасад дома украшен декоративным кирпичом. Нет никакого смысла в современном мире изготавливать толстые стены ввиду их высокой прочности: никто и никогда еще не пытался проникнуть в дом, пробивая саму стену, вместо того, чтобы взламывать дверь. В тех регионах, где высока вероятность землетрясений, ураганов, смерчей, легкие СИП-панели будут даже более удачным выбором: там, где кирпичная стена разрушится, уничтожив все, что находится в доме, СИП-панели могут дать жителям неплохой шанс спастись.

При всем этом СИП-панели можно использовать для стен, и их невозможно повредить вручную или с помощью ручных инструментов. А сами стены дома возводятся по каркасной технологии, и панели не несут в себе какой-либо дополнительной нагрузки.

3. Низкой стоимостью

СИП-панели стоят дешево. Вернее, в Канаде – там, где они впервые появились и используются очень долго, – их стоимость просто не сопоставима со стоимостью других строительных материалов. В России СИП-панели еще не обрели достаточной популярностью и пока стоят относительно дорого (в сравнении с кирпичом и оцилиндрованным бревном), но с развитием рынка их цена упадет значительно. Быстровозводимые дома и должны стоить дешево, и в этом их главное преимущество.

4. Скоростью возведения

Обусловлено это преимущество лишь одним фактором. СИП-панели по своим габаритам больше любого блочного материала и сопоставимы, к примеру, с панелями из бетона. А значит, возводить стены с ними будет значительно проще и быстрее. Кроме того, важно учесть и тот факт, что панели изготавливаются на крупных промышленных предприятиях, не нуждаются в дополнительной обработке на месте, а в некоторых случаях подготавливаются заранее – еще перед началом строительства.

5. Малым весом

Легкие СИП-панели практически не задают нагрузки на фундамент, и его необязательно делать слишком толстым.

  • Дома из СИП-панелей недорогие и комфортные
  • Чем хороши деревянные строения?
  • Каркасные дома обеспечат комфорт своим владельцам
  • Достоинства каркасных домов