06 июнь 2016

Спрос на коттеджи, расположенные у воды, неуклонно растет. Это не только догадки аналитиков, об этом свидетельствует тенденция развития коттеджного строительства: все больше участников строительного рынка возводят коттеджные поселки на воде.

Общеизвестно, что теперь стало модным приобретать дом за городом. В Московской области были сданы в эксплуатацию более двухсот поселков, большинство из которых расположены на Новорижском направлении. У москвичей и у жителей Подмосковья популярны также Киевское, Калужское, Рублевское, Пятницкое, Ленинградское, Дмитровское, Ярославское и другие направления. Хороший коттеджный поселок располагается, как правило, в места с развитой инфраструктурой, где организованы все условия для проживания, как временного, так и постоянного.

Можно с уверенностью утверждать, что наибольшим спросом раньше пользовались те коттеджи, которые располагаются рядом с лесными массивами. Сейчас же приоритеты поменялись – престижным стали коттеджные поселки у воды. Кто из потенциальных покупателей загородной недвижимости не хотел бы наслаждаться из своего окна прекрасным видом на водоем, или, спускаясь с крылечка, оказаться тут же у озерной или речной глади. Плюс ко всему, вода у дома – хороший увлажнитель воздуха, а еще источник всевозможных развлечений – плавания, рыбалки, встреч с друзьями за шашлыком. Наконец, водоем по соседству с домом придает высокий статус недвижимости.

В настоящее время в Подмосковье уже действуют около двадцати подобных поселков, расположившихся на берегах водохранилищ, рек, прудов и других водоемов. Особо популярны у москвичей коттеджные поселки, имеющие собственные яхт-клубы. Таких поселков сегодня в Подмосковье – около десяти.

Аналитики констатировали, что приобретение красивого и функционального дома вблизи водоема будет стоить в полтора-два раза дороже, чем такого же дома, расположенного в лесу. Несмотря на это, количество желающих приобрести дом с подходом к воде более, чем достаточно. Согласно прогнозам тех же аналитиков, в будущем тенденция к приобретению коттеджей на воде не то что уменьшится, а возрастет с новой силой. Уже сейчас исключительную востребованность обретают территории Дмитровского, Ярославского и других направлений, которые имеют выгодное расположение – в экологически чистых районах, где имеется пруд, озеро, или протекает узкая речушка.

  • Теплый дом по Киевскому шоссе
  • Дом на Новорижском шоссе - жилье приближенное к идеалу
  • На загородном рынке жилья появятся поселки нового формата
  • Стоимость аренды коттеджей на год подешевела примерно на 14 процентов